注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐影随行

摄影大师的天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在山西应县,工作在大同,在电视台从事10年记者生涯,后移居到北京,做专职摄影,现任北京济山影像文化发展中心艺术总监、中国数码摄影家协会主席。2002-2004协助中央电视台《东南西北中》,12集千秋史话《大同沧桑》,同一首歌《走进连云港》的拍摄, 2005年被评为中国优秀摄影家, 2005年5幅作品被收入中国当代摄影家作品集, 2005年—2009年个展系列作品连续在平遥、丽水、大理国际摄影节展出, 2006年作品《松花江夕照》、《冬韵坝上》4幅入选美国第34届国际摄影展览

网易考拉推荐

首届“金鹤奖”全国数码摄影大赛正式启动通知  

2011-06-01 17:20:21|  分类: 最新关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


获奖者将邀请参加“中国摄影家2011创作颁奖年会”
 将编辑出版《首届“金鹤奖”全国数码摄影大赛获奖作品集》画册

  首届“金鹤奖”全国数码摄影大赛,是由中国数码摄影家协会联合国内多家专业知名摄影机构,一同打造的一场在中国摄影界具有一定宣传效应和强大影响力的摄影 盛事。本次大赛是一块不论资排辈、用真正的实力以作品说话的净土。得到众多媒体机构的大力支持,以高水准的作品,严格的评审制度为基础,全力打造权威性的 摄影奖项。为在大赛中脱颖而出的专业摄影人,提供全方位支持,成就您的摄影家梦想。
本届大赛获奖者将邀请赴平遥参加“金鹤奖”颁奖盛典,并编辑出版大赛获奖珍藏画册,同时举办首届“金鹤奖”全国数码摄影大赛获奖作品大展,邀请摄影名家进行公益性摄影讲座,组织进行摄影家采风活动。现启动大赛,面向全国征稿,欢迎广大影友报名参加。

一、大赛指导思想  
首届“金鹤奖”全国数码摄影大赛以热爱祖国,拥护中国共产党的领导,认真实践“三个代表”重要思想,树立社会注意荣辱观为思想指导,旨在大力弘扬中国文 化,塑造当代中国形象,提升中国整体实力,加大对外宣传影响,将中华民族的璀璨文化置入镜头,传播到世界的每一个角落,让世界了解中国,创作优秀的摄影作 品,使世界通过这些优秀的作品认识中国,促进中国摄影事业的高速发展,并与世界接轨,加强摄影文化交流,推动摄影文化的大繁荣,为展现中国风采做出贡献。

二、大赛主题
首届“金鹤奖”全国数码摄影大赛以“风采中国”为摄影主题,将日新月异的中国变化及发展,文化多样化的进程,信息社会中人们的感情交流,身边一切美好和谐 的景色及事物,用相机记录下来,展中国繁荣昌盛之风貌,体现泱泱大国责任与风范,让更多的人品味生活的美好,赞叹山川的壮丽,感悟艺术的魅力,直面人生的 真谛,了解摄影世界,诠释影像精彩。


三、大赛组织机构:
主办单位:平遥国际摄影大展组委会,  中国数码摄影家协会。
         中国当代摄影邀请赛主委会  中国艺术摄影家协会
协办单位:澳门摄影学会  五洲图库  城市摄影联盟
承办单位:艺图网
网络支持:西藏文化网 中国西藏网 
媒体支持:《摄影导报》社 旅游摄影杂志  影像视觉杂志 数字生活杂志


四、大赛艺术顾问(下面名单排名不分先后)
吕厚民  朱宪民  李少白  杨大洲  王福春
梁达明  刘宽新  张同胜  张国田  李建惠

 

五、大赛时间及评选流程
㈠截稿时间:即日起2011年8月30日截止
㈡作品评选时间:2011年9月初
㈢评审结果公布:2011年9月初
㈣大赛颁奖时间:中国山西平遥古城,国际摄影大展上

六、奖项设置及奖励机制
首届“金鹤奖”全国数码摄影大赛共设获奖作品460幅
1、综合摄影类:共设奖35幅,其中综合摄影特等奖1幅,奖金3000元,获奖证书1册;最佳构图奖6幅,最佳表现奖8幅,最佳色彩奖10幅,,最佳人气奖10幅,各奖获奖证书一册。

2、艺术创意类:共设奖85幅:金奖5幅,银奖10幅;铜奖20幅;优秀50幅;各奖获奖证书一册
3、创作摄影类:共设奖85幅:金奖5幅,银奖10幅;铜奖20幅;优秀50幅;各奖获奖证书一册。
4、自然景观类:共设奖85幅:金奖5幅,银奖10幅;铜奖20幅;优秀50幅;各奖获奖证书一册。
5、社会纪实类:共设奖85幅:金奖5幅,银奖10幅;铜奖20幅;优秀50
幅;各奖获奖证书一册。
6、组织工作奖:对支持本届摄影大赛成功举办,贡献突出的单位和个人授“首届“金鹤奖”全国数码摄影大赛特别贡献奖”荣誉称号;对在摄影大赛中积组织会员创作、参评和入选成绩突出的团体和个人(组织15名以上摄影家参并征集摄影作品100幅以上),授予“首届“金鹤奖”全国数码摄影大赛优秀织
奖”称号,颁发荣誉证书及奖牌;
7、所有获奖作者凡前往平遥参加首届“金鹤奖”全国数码摄影大赛颁奖盛典者将免费颁发奖杯。

●各类参赛获奖作品分别颁发《中国数码摄影家》证书
●本届评出特别奖一幅奖金3000元(或等值奖品)奖获奖证书一册,奖杯一座
●所有获奖作者凡参加颁奖创作年会者,将免费颁发奖杯;


七、奖项说明
1、艺术创意类:利用不同的手段来呈现不同以往的影像,抛开作品的纪实,新闻性,可以依靠主观想象,非常自由的处理作品,分摄影作品、想法、构图等方面,奖励在创意方面有突出特色者;

2、创作摄影类:分设艺术类、风光类,人物类,风情类,商业类、纪实类,动物,植物类(含花卉),在不改变作品原貌的情况下做必要的后期处理(包括色彩微调),但不可采用合成等手法改变作品原貌;

3、自然景观类:大自然既丰富多彩,又杂乱无章,大自然提供给摄影者选择的主题很丰富,有大场景的写意,也有小场景的局部描写。追求自然光影,突出唯美的 物象,用光影抒情,用色表意,捕捉大自然的光线美、色彩美、造型美、线条美、影调美、节奏美、流动美,奖励在自然景观方面的佳作;

4、社会纪实类:借助光学特性逼真再现现实事物影像,尊重拍摄对象,不虚构、不粉饰、不夸张,展现社会真实情境,还原一个真实的世界,记录特有的文化,奖励在社会纪实方面主题突出的作品;不能改变作品原貌,后期只能处理色彩微调;

八、评选方式

评选活动由中国数码摄影家协会邀请国内知名摄影师和行业知名人士组成评选活动组织委员会,具体负责评选活动的实施。作品评选本着公平、公正、公开的原则, 并邀请摄影团体、作者代表现场观评;评审委员会对参评者作品进行评选,评选出所有的奖项。评选出最终的获奖作品,在首届“金鹤奖”颁奖盛典上颁发各个奖 项,与此同时在颁奖现场举办摄影抓拍大赛。

九、征稿要求及细则
1、全国摄影家、摄影爱好者均可投稿参赛。参赛摄影作品题材、形式、风格不限,内容应健康向上。黑白彩色照片均可。直接在网站大赛投稿专区上传参赛作品,每人投稿参赛作品数量不限,组照每组不超过6幅。
2、参赛作品直接发送到中国数码摄影家协会论坛中(http://www.cd-pa.com/bbs)图片大小:不超过600KB;
3、所有获奖的作品,主办单位拥有优先使用权(包括用于展览、出版物、媒体网络宣传报刊、杂志、CD、画册等),不另付稿酬;
4、本次大赛不收参赛费、不退稿;大赛结束后出版获奖画册,不收取任何入编费用,获奖者自愿订购;
5、所有获奖者将被邀请参加“金鹤奖”全国数码摄影大赛颁奖大会”,可优先申请加中国数码摄影家协会,中国艺术摄影家协会;
6、作品获奖后专函通知,并在中国数码摄影家协会网站、影像视觉杂志,旅游摄影杂志,摄影导报上刊登;
7、投稿视为同意本启事,参赛作品之著作权、肖像权、名誉权等法律问题由作者自行解决和承担责任。
8、每幅或每组作品下面标明作者姓名、联系方式等详细个人信息,注明每幅或每组参赛作品的题目,拍摄的地点、时间等。(数码作品,直接发布联系方式即可)

特别声明:如侵犯著作权问题或作品真实性问题的,主办单位将取消其参赛资格、收回创作基金和荣誉证书,并在媒体上通报。情节严重者,将禁止其参加中国数码摄影家协会举办的展览、比赛等活动两年直至终身。

十、 评审及结果公布
将邀请国内知名摄影家和行业知名人士,学者组成评委会,负责评审工作,从众多参赛相片当中挑选出得奖作品。大赛得奖结果将于2011年8月下旬在中国数码摄影家协会(http://www.cd-pa.com )公布。


十一、投稿方式
网络投稿:中国数码摄影家协会官网:www.cd-pa.com/bbs     www.cd-pa.com

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017