注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐影随行

摄影大师的天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在山西应县,工作在大同,在电视台从事10年记者生涯,后移居到北京,做专职摄影,现任北京济山影像文化发展中心艺术总监、中国数码摄影家协会主席。2002-2004协助中央电视台《东南西北中》,12集千秋史话《大同沧桑》,同一首歌《走进连云港》的拍摄, 2005年被评为中国优秀摄影家, 2005年5幅作品被收入中国当代摄影家作品集, 2005年—2009年个展系列作品连续在平遥、丽水、大理国际摄影节展出, 2006年作品《松花江夕照》、《冬韵坝上》4幅入选美国第34届国际摄影展览

网易考拉推荐

川藏北线摄影创作团(7月15日出发)  

2010-06-28 17:48:27|  分类: 7月摄影线路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        百年来,在横断山脉的崇山峻岭中延绵着一条经久不衰的商道—茶马古道。因茶马古道穿越多种自然带,沿线不仅自然风光绚丽多彩,而且由于上千年来多民族文化交流与融合,形成了独具特色的民族风情。体验与感受茶马古道,是摄影人丰富阅历的难得机会。

 川藏北线摄影创作团(7月15日出发) - cd-pa - 逐影随行

川藏北线摄影创作团(7月15日出发) - cd-pa - 逐影随行

摄影指导:中国数码摄影家协会主席 李济山

创作时间:2010年7月15日——7月27日

行程安排:

D1:成都报到 (报到地址:成都解放路二段329号,成都明珠国际酒店)

 

 D2:成都——雅安——沪定[住:沪定](318国道,行程约320公里)由成都出发经成雅高速公路抵达雨城雅安,沿秀美青衣江直至巍峨二郎山,穿越二郎山隧道(4.1公里),阴阳两重天后到达大渡河(川西最大最深峡谷)二郞山——沪定,主要拍雅江,二郞山,大渡河,铁索桥等自然风光。

 

D3:沪定——丹巴[住:丹巴](省道,行程约170公里)经瓦丹路到达梭坡雕楼,下午拍古雕群,到达中国最美丽的乡村千碉之国。甲居藏寨,体验藏族民俗风情,次日早晨拍摄《中国排名第一》最美的乡村——甲居藏寨 。

 

D4:丹巴——甘孜[住:甘孜](省道——318国道,行程约300公里)拍摄牦牛谷天然盆景风光,道孚民居以棕色和白色居多,描金绘彩,富丽堂皇,所绘的图案多为传说中的吉祥物。赏康巴民居、随季节变换颜色的卡玛尼石林、经疙瘩梁子上拍摄娅拉雪山主峰。沿途拍摄扎西宗经幡林。

 川藏北线摄影创作团(7月15日出发) - cd-pa - 逐影随行

川藏北线摄影创作团(7月15日出发) - cd-pa - 逐影随行

川藏北线摄影创作团(7月15日出发) - cd-pa - 逐影随行

D5:甘孜——德格 [住:德格](317国道,行程约180公里) 早晨拍摄寿宁寺,佐达雪山,甘孜县嘎拉乡夺拖寺,沿途的民居民俗,德格县措瓦乡扎西登寺,前往马尼干戈,下午拍摄绒坝岔草原、新路海,巨型玛尼石,德格印经院转经人群,五明佛学院。

 

D6:德格——石渠 [住:石渠](317国道转省道,行程约350公里)主拍雀儿山,新路海,晨曦中雪山、冰川、湖泊、森林、草甸、飞鸟、走兽如诗如画的美景,巍峨雄壮的雀儿山屹立傲然,新路海如梦如幻,美丽的湖光山色,令人徘徊不前。翻过雀儿山,阵阵墨香袭人的便是著名的德格印经院。在宏大的德格印经院,抚摸着千万卷经卷,象触摸到灿烂悠久的藏民族文化的灵魂,同时也从心底再一次领略了佛教文化的博大精深。之后拍摄“西天瑶池”的高原湖泊新路海风景区,巨大玛尼石。

川藏北线摄影创作团(7月15日出发) - cd-pa - 逐影随行

 

D7:石渠——囊谦[住:囊谦](省道转214国道,行程约300公里)早晨从石渠出发前往石渠玛尼墙,拍摄长达1公里的石渠玛尼墙;色须寺转经的藏民,告别最后的太阳部落,经安巴拉山垭口(海拔4700)进入青海玉树,拍摄新寨玛尼堆—这是世界上最大的玛尼石堆。玛尼堆藏语称“多崩”,意为“10万经石”。新寨玛尼堆的经石据说已达20亿之多,新寨玛尼堆的创始人是加那多仁,明朝时期开始堆经石,至今已有数百年历史了。每年农历十二月十四日至十六日,来自西藏、四川、青海的藏族同胞就玛尼堆相聚,或转玛尼堆,或送玛尼石,尔后围绕着玛尼堆跳舞,场面宏大,情绪热烈,是极富感染力的广场舞蹈。拍摄文成公主庙景观。再经过上拉秀、下拉秀、觉拉山峡到囊谦。从上拉秀到下拉秀的30公里中有很长一段是高山峡谷,景色独特,青山深谷峭壁很有气势。甲黑丫合垭口(海拔4100米),翻过尕日拉垭口(海拔4332米)。觉隆嘎峡景色绝美。经过白扎林场,可以看见漫山遍野的松柏。

 

D8:囊谦——昌都[住:昌都](214国道,行程约360公里)早晨出发,经桑卡乡(进入西藏界),沿澜沧江、昂曲河、紫曲河驱车到类乌齐县,拍摄位于类乌齐县所在地的全国重点文物保护单位——查吉玛大殿及沿途田园风光。

 

D9:昌都—然乌[住:然乌](214国道转318国道,行程约380公里)早出发经年拉山口,沿澜苍江驱车,再经浪拉山口(海拔4572米),中午抵邦达镇(海拔4200多),拍摄喜马拉雅山脉的德玛雪山;邦达草原,经业拉山口(海拔4600米),进入川藏公路最具特色的72道拐,怒江天险。邦达是川藏南线和北线的交会处,海拔4300米左右的邦达草原是澜沧江与怒江之间分水岭――他念他翁主脊上的一个宽坦山原盆地,怒江东支玉曲上游河段蜿蜓曲流于其间,两岸广阔的低湿滩地生长着茂密低矮的大篙草草甸植物,翻越横断山最大的天险------怒江山,经著名的72道拐(据当地养路的武警说实际多达99道弯)下行到怒江边,这天的行程对每个人都是一个检验。再经过安久拉山口(海拔4475米)抵然乌镇,拍摄然乌湖日落。

川藏北线摄影创作团(7月15日出发) - cd-pa - 逐影随行

D10:然乌—波密[住:波密]早晨拍摄然乌湖日出,来古村庄。然乌湖水静如镜,拍摄以倒影为主。下午主要拍摄瓦村风光,原始森林草地,松宗神山 ,帕龙臧布大峡谷中上游风光。

 

 D11:波密—林芝[住:林芝]早晨从波密出发,前往嘎朗湖风景区,拍摄西藏特有的田园风光。途经古乡堰塞湖,通麦排龙天险帕隆藏布大拐湾,鲁郞林海,鲁朗午饭后拍摄所谓的西藏瑞士风光——田园风光。之后前往色季拉山口,消磨时间等待傍晚的到来,在最后的一抹阳光里拍摄中国最美雪山排名第一的南加巴瓦峰,两江交汇处。

 

D12:林芝—拉萨[住:拉萨]早晨拍摄尼洋河风光和沿途拍摄米拉山口,沿途风光及大昭寺,八角街转经,布达拉宫日落,晚上自由拍摄布达拉宫夜景。

 

 D13:拉萨早晨拍布达拉宫日出,圆满结束本次摄影创作行程回到温馨的家。

备注:

1、进入高原,请备足防寒衣物及日用品。因自然灾害等不可抗因素产生费用由团员担;若中途退团,不退团费。

 2、因高原反应及自身疾病所产生的费用自理,心脏病、高血压、谢绝参团。

3、中国数码摄影家协会会员每人优惠400元。

 待遇标准:12000元/人,全程食、宿、行、门票、保险、全程商务车和丰田4500越野车

报名方法:将报名费1000元邮局直接汇款至协会;并将姓名、电话、身份证号码、详细联系地址、邮编发短信告知。

汇款地址:北京市昌平区回龙观东亚上北12号楼2单元2006室 (李济山)老师 收 邮编:102208

主办单位:北京市济山影像文化发展中心

协办单位:中国数码摄影家协会

联系人:李济山 周吉梅 佳佳 阳阳

电话:010—60789008 58486677 13910696834

传真:010—60789008

QQ: 1336276485 1329224246

协会网址:www.cd-pa.com

邮箱:CD-PA@163.com

李济山老师个人博客:http://lijishan.blshe.com/

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017