注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐影随行

摄影大师的天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在山西应县,工作在大同,在电视台从事10年记者生涯,后移居到北京,做专职摄影,现任北京济山影像文化发展中心艺术总监、中国数码摄影家协会主席。2002-2004协助中央电视台《东南西北中》,12集千秋史话《大同沧桑》,同一首歌《走进连云港》的拍摄, 2005年被评为中国优秀摄影家, 2005年5幅作品被收入中国当代摄影家作品集, 2005年—2009年个展系列作品连续在平遥、丽水、大理国际摄影节展出, 2006年作品《松花江夕照》、《冬韵坝上》4幅入选美国第34届国际摄影展览

网易考拉推荐

川滇藏摄影创作团  

2010-04-23 14:47:13|  分类: 5月份摄影线路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 千百年来,在横断山脉的崇山峻岭中延绵着一条经久不衰的商道—茶马古道。因茶马古道穿越多种自然带,沿线不仅自然风光绚丽多彩,而且由于上千年来多民族文化交流与融合,形成了独具特色的民族风情。时至春暖花开,正是拍摄桃花的最佳季节。体验与感受茶马古道,是摄影人丰富阅历的难得机会。 

摄影指导:中国数码摄影家协会主席   李济山

创作时间:2010年5月20日——6月4日

行程安排:

D1:成都报到(报到地址:成都解放路二段329号,成都明珠国际酒店)

D2:成都——雅安——沪定  [住:沪定]

由成都出发经成雅高速公路抵达雨城雅安,沿秀美青衣江直至巍峨二郎山,穿越二郎山隧道(4.1公里),阴阳两重天后到达大渡河(川西最大最深峡谷)二郞山——沪定[住沪定也可以住海螺沟,拍冰川]主要拍雅江,二郞山,大渡河自然风光。  

川滇藏摄影创作团 - cd-pa - 逐影随行

D3:沪定——丹巴 [住:丹巴]

经瓦丹路到达梭坡雕楼,下午拍古雕群,到达中国最美丽的乡村千碉之国。甲居藏寨,体验藏族民俗风情,次日早晨拍摄《中国拍名第一》最美的乡村——甲居藏寨 。  

D4:丹巴——炉霍 [住:炉霍]

拍摄牦牛谷天然盆景风光,八美石林。道孚民居以棕色和白色居多,描金绘彩,富丽堂皇,所绘的图案多为传说中的吉祥物。赏康巴民居、随季节变换颜色的卡玛尼石林、经疙瘩梁子上拍摄娅拉雪山主峰。

D5:炉霍——马尼干戈 [住:马尼干戈] 

早晨拍摄炉霍寺,沿途的民居民俗,甘孜寺,前往马尼干戈,下午拍摄绒坝岔草原、巨型玛尼石,新路海。 

川滇藏摄影创作团 - cd-pa - 逐影随行          

D6:马尼甘戈——德格 [住:德格] 

主拍新路海,雀儿山,德格印经院五明佛学院。晨曦中雪山、冰川、湖泊、森林、草甸、飞鸟、走兽如诗如画的美景,巍峨雄壮的雀儿山屹立傲然,新路海如梦如幻,美丽的湖光山色,令人徘徊不前。翻过雀儿山,阵阵墨香袭人的便是著名的德格印经院。在宏大的德格印经院,抚摸着千万卷经卷,象触摸到灿烂悠久的藏民族文化的灵魂,同时也从心底再一次领略了佛教文化的博大精深。

D7:德格——玛尼甘戈  [住:玛尼甘戈]

早拍转经的藏民,之后拍摄“西天瑶池”的高原湖泊新路海风景区,巨大玛尼石。

D8:马尼干戈—石渠 [住:石渠]

早晨从马尼干戈出发沿途拍摄风光民俗,傍晚抵达石渠。

川滇藏摄影创作团 - cd-pa - 逐影随行                            

  D9:石渠—玉树 [住:玉树]

早晨从石渠出发前往石渠玛尼墙,拍摄长达1公里的石渠玛尼墙。告别最后的太阳部落前往玉树,拍摄新寨玛尼堆——这是世界上最大的玛尼石堆。玛尼堆藏语称“多崩”,意为“10万经石”。新寨玛尼堆的经石据说已达20亿之多,新寨玛尼堆的创始人是加那多仁,明朝时期开始堆经石,至今已有数百年历史了。每年农历十二月十四日至十六日,来自西藏、四川、青海的藏族同胞就玛尼堆相聚,或转玛尼堆,或送玛尼石,尔后围绕着玛尼堆跳舞,场面宏大,情绪热烈,是极富感染力的广场舞蹈。

D10:玉树—类乌齐 [住:类乌齐]

拍摄景点:勒巴沟也叫柏沟、贝纳沟,勒巴沟翻越海拔4504米的尕拉尕山口,从上拉秀到下拉秀的30公里中有很长一段是高山峡谷,景色独特,青山深谷峭壁很有气势。甲黑丫合垭口(海拔4100米),翻过尕日拉垭口(海拔4332米)。觉隆嘎峡景色绝美。经过白扎林场,可以看见漫山遍野的松柏。藏式碉楼建筑.江水像青龙一样静卧在山脚。偶入眼帘的白塔和色彩醒目的藏式民居美丽的山水、古朴浓郁的藏族风情。拍摄以沿途风光和民俗为主。西藏瑞士类乌齐风光                                     

D11:类乌齐—昌都 [住:昌都]

早晨拍摄类乌齐周边的乡村田园风光,查结玛大殿。午后前往昌都,以沿途风光,民俗拍摄为主。到达昌都的主要拍摄是强巴林寺。

D12:昌都—然乌 [住:然乌]

主要拍摄邦达草原风光,川藏公路最具特色的72道拐,怒江天险。昌都出发到邦达。海拔在4400米的邦达是川藏南线和北线的交会处,藏东唯一的机场,海拔4300米左右的邦达草原是澜沧江与怒江之间分水岭――他念他翁主脊上的一个宽坦山原盆地,怒江东支玉曲上游河段蜿蜓曲流于其间,两岸广阔的低湿滩地生长着茂密低矮的大篙草草甸植物,翻越横断山最大的天险------怒江山,经著名的72道拐(据当地养路的武警说实际多达99道弯)下行到怒江边,这天的行程对每个人都是一个考验。   

川滇藏摄影创作团 - cd-pa - 逐影随行

D13:然乌全天采风 [住:然乌]

拍摄然乌湖日出,来古村庄,瓦村日落。然乌湖水静如镜,拍摄以倒影为主。

D14:然乌——波密 [住:波密]

主要拍摄中国最美冰川之——米堆冰川,原始森林草地,松宗神山 ,帕龙臧布大峡谷中上游风光。

D15:波密——林芝 [住:林芝]

早晨6点出发前往24K拍摄雪山,冰川风光,24K地处海拔4000多米的地段,春季以雪景为主,加之漂亮的落叶松树干构成美丽的黑白风光,犹如国粹水墨画一般。午后前往嘎朗湖风景区,拍摄西藏特有的田园风光。途经古乡堰塞湖,通麦排龙天险帕隆藏布大拐湾,鲁郞林海,鲁朗午饭后拍摄所谓的西藏瑞士风光——田园风光。之后前往色季拉山口,消磨时间等待傍晚的到来,在最后的一抹阳光里拍摄中国最美雪山排名第一的南加巴瓦峰。

D16:林芝——拉萨 [住:拉萨]

早晨前往两江交汇处拍摄尼洋河风光和沿途拍摄米拉山口,拉萨河畔风光,完成本次愉快采风。

川滇藏摄影创作团 - cd-pa - 逐影随行

待遇标准:9000元/人(含报名费),含全程食、宿、行、门票、保险、全程丰田4500越野车 (四人一辆 )。

备注:

         1、进入高原,请备足防寒衣物及日用品。因自然灾害等不可抗因素产生费用由团员担;若中 途退团,不退团费。

         2、因高原反应及自身疾病所产生的费用自理,心脏病、高血压、谢绝参团。

         3、中国数码摄影家协会会员每人优惠400元。

报名方法:将报名费1000元,邮局直接汇款至协会,并将姓名、电话、身份证号码、详细联系地址、邮编发短信告知。

汇款地址:北京市昌平区回龙观东亚上北12号楼2单元2006室  李济山收

邮编:102208

联系人:阳阳

Q Q: 1336276485   1391718916

注:图片来源于网络!

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018