注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐影随行

摄影大师的天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在山西应县,工作在大同,在电视台从事10年记者生涯,后移居到北京,做专职摄影,现任北京济山影像文化发展中心艺术总监、中国数码摄影家协会主席。2002-2004协助中央电视台《东南西北中》,12集千秋史话《大同沧桑》,同一首歌《走进连云港》的拍摄, 2005年被评为中国优秀摄影家, 2005年5幅作品被收入中国当代摄影家作品集, 2005年—2009年个展系列作品连续在平遥、丽水、大理国际摄影节展出, 2006年作品《松花江夕照》、《冬韵坝上》4幅入选美国第34届国际摄影展览

网易考拉推荐

北极圈旅行常见问题   

2010-03-11 16:26:19|  分类: 经典摄影线路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

为什么选择这个营地?

   很多附近的营地都坐落在海岸线的附近,我们通常称为野生动物走廊。 本质上说,我们这里的地理位置属于兽群由Hunson海湾迁徙到北部森林的中转站。

   在整个北极圈中再也找不到其他更好的位置了。路上的动物包括驼鹿、北美驯鹿、黑熊、灰熊、狼群、 狐狸等。 而海上动物则包括数以千计的白鲸、海豹,当然还有受世界关注的北极熊。在这个只有飞机才能过来的营地为大家提供了最完整的生态环境以拍摄和活动。

北极熊的生态情况是怎么样的?

   我们家族在海岸边从事野生动物生意已经超过80年了。据我们的个人观察,北极熊的数量还是比较稳定的,甚至是慢慢增长中的。但是野生动物学家们却发现北极熊在面临危机,体重慢慢下降,幼子数量减少,气候的变化也在不断的影响着它们的自然生态。但是我们很有信心,在不久的将会北极熊的数量会慢慢增长起来。同时我们也不断的在进行保育,尽可能的减少营地对他们生活的影响。

是不是每次外出都能看到北极熊?

   是的。 只要是夏季和秋季的下旬,我们都可以看到北极熊。还有在我们冬季行程中,这个时候北极熊正是会在冰山狩猎海豹为过冬准备粮食。

当冰川融化后,北极熊在夏天会吃什么?

    哈哈!游客开了个玩笑!它们的主要食物是海豹,但是它们通常都会有什么吃什么,一直到重新结冰。其中包括一些还不会飞的鸟类、鸟蛋、野果、北极松鼠、海藻和其他可以吃的东西。我们甚至有机会可以看到北极熊去狩猎近海的白鲸的珍贵画面。

我们在北极熊的生活圈出现是否会很危险?

   不会,甚至我们城里的高速公路都比我们去看北极熊危险。北极熊是一种很小心的动物, 而我们的专业顾问也只会让我们在安全的距离下观赏它们。通常最好的地方就是在我们的营地里面就可以看到它们了。

它们是不是真的很可爱?

   不!永远都不是,它们行动非常快,是十分凶猛的肉食动物。千万别让他们肥胖的外表和可爱的表情所蒙骗,它们也是非常出色的狩猎者。请千万别想打它们主意。

什么时候是欣赏极光的最好时机?

   在正常的情况下,我们每个月都有可能可以看到极光。当然,最好的时机当然是在天最黑的情况下衬托出最美的景色。所以通常在冬天寒冷的晚上就可以看到最美丽的极光了。然而在7月至来年5月都有可能可以看到极光。最传统的欣赏极光是在1月-3月,因为在-20度怎么都会比在-40度容易操作我们的相机。在戴蒙湖营地那有一个室内的玻璃顶观光室专门是为了大家而准备的,在那里大家就不会冷得手指都冻僵了。

我们需要购买碳信用吗?

   我们有几个理由不主张大家购买碳信用,购买碳信用可以作为是一项破坏别人生活、家庭和社会的行为。到现在为止,碳信用的购买还一直存在争议性。我们更希望是看到我们的社会,政府可以多花资源在3R上,减排、再使用、再回收。多花时间在我们日常生活上,多花资源在环境注重上,不仅仅可以保护我们旅游的景点,甚至可以保护我们的星球。从现在起就作出改变吧!把无谓的碳信用丢到一边去。

作为一个营地经营者,你是怎样去维护客人给环境留下的痕迹呢?

   作为一个经营者,长期以来我们发现我们的客人都非常注重3R的维护。在30多年前,我们这个行业还没开始发展。我们的先驱者Doug和 Helen Webber是以减少、重复使用和回收为理念开始经营的。 这当然是一个非常符合经济原则的做法,在远离城市的边远地区这样做反而是最有效率的做法。他们建造了第一个大型的太阳能发电营地,所有生活垃圾回收以堆肥当地的花园等等。最好的减低对环境的影响的方法就是连续80年都不断的控制对环境的破坏和影响。就好比如果你的家是一个野外原始天堂,你就会尽你所能的去维护保养它。所以我们这个营地时加拿大北极圈中最绿色环保的营地之一。

我们整个行程的平均温度是多少?

丘吉尔市平均温度如下(摄氏度)

7月  最高17,  最低6

8月  最高17,  最低6

10月  最高1,  最低-7

11月  最高-11,  最低-18

营地是否有电话或者网络可供使用?

   有的。我们配有卫星电话以供紧急情况使用。而无线网络使用将会是一次性收费,大家就可以在营地的期间内随时使用了。

在北极步行探险是否对体能有很高要求?

   就算是公公婆婆、小孙子都适合我们的远足。地面通常是石头路或者雪地,我们只会在平地上行走,不需要登山或者其他高难度步行, 一双专用的登山鞋或者冬季专用雪靴将会对大家的远足有很大的帮助。

飞到营地大概需要多长时间?

   很短,我们不会让大家的冒险行程有所延迟。根据当时季节而定,大家会在空中数着我们看到了多少只北极熊、白鲸群、北美驯鹿、狼 等。整个过程只需要25分钟。

我们是否可以自己去拍照?

   不建议。大家会在北极熊生活圈活动,所有的徒步活动,不论2米还是2公里,我们的专业导游必须保证大家的安全。我们在营地的周围设有小围栏,以防大家私自外出或者几个人外出去拍摄照片。

行李托运有什么规定吗?

   尽量轻装上阵。请把大家所有的装备都放在一个中码的登山袋里面,以为太大的行李箱要装上小型飞机将有点问题,随身行李可以让大家更方便提取。在内陆航班里,只允许每人寄存2件23公斤以内的行李和一件随身行李。但是在我们飞往营地的小型飞机,因为位置有限,我们只允许大家寄存1个行李和一个小的随身行李。如果大家需要暂时卸下一些行李,我们会安排大家把东西存放到一个安全的地方。

为什么要准备紧急用衣物?

   当然,在我们这10多天的形成中,我们必须要有行李托运误点的最坏打算。同时,准备一些简单的药物也是非常好的意识。

夏天这里会有什么昆虫呢?

   必须要根据当时的风力和风向而决定。蚊子和黑苍蝇在夏天这几个月会是一种麻烦。如果大家在夏天到丘吉尔市的话, 我建议大家带上蚊怕水, 防虫外套,薄长裤和长袖衬衣。

在夏季我们需要准备什么衣物?

   这里的夏季,温度也有可能降得很低。我们建议大家准备保温大衣、春装外套、薄手套、防水风衣、防水爬山鞋、太阳帽、保暖床铺、营地用休闲鞋、拖鞋、长袖衬衣、薄长裤、长袜、短裤和普通外套。

什么是跟白鲸畅泳?我们是会使用哪种船只?

   我们所使用的船只是非常耐用的,是营地里最适合在海中使用的。我们通常会让穿上潜水套装的客人在船尾下水,我们会以匀速慢慢拉着客人在白鲸群中畅泳,白鲸们通常都会好奇的向客人游去,和客人游玩。

有潜水设备供应吗?

   我们是有干净的衣服提供的。包括消毒的潜水管和头盔。 我们提供的衣服是可以让大家直接和衣穿上的。 但是我们建议只穿简单的贴身保暖衣物。我们在这里不采用贴身潜水服,因为天气实在太冷了。我们只会让客人在水里逗留15分钟,这样就不会因为低温而着凉。

火焰花在什么时候盛开?

   美丽的火焰花的确是我们照片的最好的背景之一。一年中拍摄火焰花的最好时间大概是7月的最后一周和8月的第一周。

需要准备哪种冬季衣物?防水的还是防风的?

   我们要准备的衣物通常都需要时防水和防风的。这样就可以让我们又最舒适的旅程。我们建议最好大家是多穿几层衣物,这样即使感到热也可以脱掉一两件衣服。我相信大家都不想因为感到冷而必须回营地添加衣物而错过了摄影的最佳时刻。大家必须确认自己有保暖大衣、滑雪裤、工业用低温鞋、厚手套、皮帽和围巾、防寒内衣和、保暖拖鞋。

地上什么时候会开始积雪?

   雪季将会在10月直至5月

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018