注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐影随行

摄影大师的天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在山西应县,工作在大同,在电视台从事10年记者生涯,后移居到北京,做专职摄影,现任北京济山影像文化发展中心艺术总监、中国数码摄影家协会主席。2002-2004协助中央电视台《东南西北中》,12集千秋史话《大同沧桑》,同一首歌《走进连云港》的拍摄, 2005年被评为中国优秀摄影家, 2005年5幅作品被收入中国当代摄影家作品集, 2005年—2009年个展系列作品连续在平遥、丽水、大理国际摄影节展出, 2006年作品《松花江夕照》、《冬韵坝上》4幅入选美国第34届国际摄影展览

网易考拉推荐

突尼斯的必去之处  

2010-02-28 16:42:00|  分类: 突尼斯之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迦太基古城(CARTHAGE)

  作为世界文化遗产的迦太基古城(CARTHAGE)有3000年的历史,坐落于比萨山顶(BYRSA),迦太基旧城为古DIDO王朝的首都,位于突尼斯城北17公里,其古迹范围辽阔,包括古罗马人的祭坛、剧场、别墅遗址及公共浴池和供古军商船停泊的码头等。

西迪·布·撒以德(SIDI BOU SAID)

  如诗如画的西迪·布·撒以德位于突尼斯城以北20公里的地中海悬崖上,是北非最美丽的小村落,始建于13世纪。白屋蓝窗的安达路西亚风格的小屋是这个美丽小镇的特色,因为这里的大多数居民都是当年为躲避宗教迫害从西班牙迁徙而来的。如今这里已经变为求婚者的天堂,因为在这里说声“I LOVE YOU”会使你和你的情人牢记一生。

哈马麦特蔚蓝的海水浴场

  哈马麦特是个风景秀丽的旅游城市,多数旅馆依海而建,为的是让客人享受美丽的地中海海景。客人可以入住那里的海滩酒店,享受和煦的海风。

康大维港

  苏斯是地中海漂亮的海港城市,也是地中海南岸欧洲人最多的城市。原来阿拉伯人和欧洲人到达突尼斯的时候都从此登岸。其北部的康大维港是地中海南部最漂亮的风景点,可乘船外出……

杜兹

  杜兹是突尼斯南部最靠撒哈拉沙漠的绿洲,被视为撒哈拉的门户,是四周被沙漠包围的村镇。这里的人们仍保留着祖先饲养单峰驼的习惯。杜兹是骑单峰骆驼进行撒哈拉远征的起点,也是四轮驱动吉普在沙漠里帆沙冲沙的理想乐园……伟大的探险从这里开始。

吉利特盐湖

  位于杜兹西部的吉利特盐湖(CHOTTEL-JERID)为沙漠盐湖。这片干枯的湖面长160公里,宽22公里。它是早期由于造山运动而隆起,据说湖底发现过鲨鱼的骨骸,证明远古的时候这里曾经是海洋。阳光强烈时可以见到沙漠的海市蜃楼。

 旅游小贴士

  货币:突尼斯第纳尔。

  电压:为220伏,两圆柱形插头。国内去的旅客要为您的电子设备配备转换插头。

  中国国内的GSM与突尼斯的兼容。

  ■突尼斯是伊斯兰教国家,禁食猪肉,参观清真寺或博物馆时,不可穿露背装、短裤和高跟鞋等,应尊重当地宗教风俗。

  ■莫与当地人过多谈论政治宗教等话题,不可在政府或警察部门门口照相。

  ■突尼斯是北非诸国社会治安最好的国家,民风淳朴,大街上不会碰到像在其他北非国家的大城市街头看到的贫穷现象。气候温和,路面宽广整洁,但在民间集市上逛仍需小心自己随身带的财物。

  ■食品和卫生:中餐馆鲜见,当地的食物以阿拉伯饭为主,国内的人一般吃不惯,最有名的小吃叫“COUS COUS”,将肉类与蔬菜煮熟再掺进香料后上面铺上小米饭。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017