注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐影随行

摄影大师的天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在山西应县,工作在大同,在电视台从事10年记者生涯,后移居到北京,做专职摄影,现任北京济山影像文化发展中心艺术总监、中国数码摄影家协会主席。2002-2004协助中央电视台《东南西北中》,12集千秋史话《大同沧桑》,同一首歌《走进连云港》的拍摄, 2005年被评为中国优秀摄影家, 2005年5幅作品被收入中国当代摄影家作品集, 2005年—2009年个展系列作品连续在平遥、丽水、大理国际摄影节展出, 2006年作品《松花江夕照》、《冬韵坝上》4幅入选美国第34届国际摄影展览

网易考拉推荐

沙漠玫瑰突尼斯介绍  

2010-02-28 16:40:50|  分类: 突尼斯之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     突尼斯包含了一切达到完美所需要的各种因素———湛蓝的海岸,广袤的撒哈拉,温顺的人民,便宜的物价……对了,还忘了提到它的包容性。你在那里甚至能看到犹太教堂。你在上午参观完那号称北非伊斯兰圣城的凯鲁万后,可以怀着那颗对阿拉伯建筑文化景仰的灵魂下午就跳到了那洋溢着安达路西亚音乐的哈马麦特(HAMMA-MAT)地中海海水浴场去晒日光浴。当你带着自己的小孩儿在街头散步时,可能对面就走来一个年轻姑娘,很自然地拥抱一下你的孩子,然后塞给他一个苹果而含笑离去……这就是突尼斯,温情而文雅的国度,一个对中国旅行者来讲默默无闻但保存着众多旅游景观的国家,我想下面的理由足以让你踏上飞往突尼斯的班机。

  突尼斯虽然遥远,但它的热诚,它的历史,它的传统更让人亲近。突尼斯的气候和景色使其理所当然地成为理想的度假地。很少有国家能像突尼斯那样能提供如此丰富多彩的活动:从海滩众多的罗马遗迹到去地中海的珊瑚礁中潜水探险,从冲浪到高尔夫,从探询柏柏尔人的洞穴城到前往撒哈拉沙漠去野营驯骆。

 

北非的超级旅游国家

  突尼斯好像是专门为旅游而生,它不到10万平方公里的国土每年吸引近500万外国游客,为此带来的外汇收入达到20亿美元。根据UNESCO(联合国教科文组织)的统计,突尼斯境内人类文化遗产达12处之多,突尼斯在历史上经历了众多文明的洗礼,它能让你见识众多时代的文明遗痕。不管你对罗马文明,希腊文化,尤太教堂甚至是已经消亡的汪达尔人的历史,你在突尼斯都可以找到答案。

旅游设施的完美

  突尼斯的旅游设施完美得让人惊讶,全国有大大小小的星级度假饭店几万家,光是四星级的酒店就有200多家。而大多数酒店里都有自己别致的风格,比如说店内的中心游泳池、花坛或海水浴场。而且价格公道,比如哈马麦特海滨的海水浴场酒店的价格每晚20-40美元不等(包早餐)。另外,突尼斯政府为了完善旅游业做了大量的工作,在每个城市的旅游区内都为游客到酒店配备了专门的运输BUS,并结合自己的文化底蕴,开辟了MADI-NA购物市场,MEDINA在阿拉伯语是老城的意思,在那里你可以看到众多的商家云集,叫卖有着当地特色的纪念品。

完善的交通系统

  尽管突尼斯是个小国,但它在北非各国的交通是最发达的。其国家级高速公路从北方的地中海岸一直通到南方的撒哈拉沙漠的深处,而且公路的质量近乎完美。你可以轻而易举地把车从地中海边上的罗马城堡开到撒哈拉沙漠的椰林深处,而公路上清晰的路标也为国外游客驾车提供了极大的方便。此外,突尼斯的火车和航空运输也非常舒适和准时,并享有很便宜的价格。

便宜的物价和良好的社会治安

  突尼斯的社会治安也是北非五国最好的,你不必担心被劫持或被骚扰,甚至这里很难见到小偷,你可以夜里从街头BAR里痛饮完而大摇大摆回到旅馆而不用担心有人抢劫你。由于是宗教国家,因此人们对生活的理解可能使得人们的举止更加严格。因此外国人在这里是很安全的。

独一无二的自然景观

  突尼斯最吸引游客的地方是它独特的自然景色,突尼斯吸引外国游客主要靠3S(SAHARA,SEA AND SUN)。撒哈拉作为人类50个必去之地,是吸引外国游客的最主要因素。在来突尼斯时,你一定做好了前往SA-HARA露营的准备,去观赏撒哈拉沧桑的日出和日落,那将是人一生难得的经历。另外,当你来到了突尼斯的地中海海岸,你一定会被矗立在那岸边的有着3000年历史的迦太基遗迹所吸引,你还会被苏斯的康大维港口的优雅码头所惊叹,然后问自己,我到底是在摩纳哥还是在非洲的突尼斯?此外,突尼斯一年四季的灿烂阳光(SUN)使得你的旅行计划可以全年候地实行。因为任何时候你在那里都能得到温暖的太阳。

 

到突尼斯来看看吧,体会一下什么叫SURPRISE。

  何时去

  如果你想感受地中海海滨那浪漫的假日欢庆气氛的话,那么你最好在七八月份来到突尼斯的东北海岸,在那时你将与来自欧洲的200万度假大军相遇,感受地中海蓝色海水的浪漫情调。但对中国旅行者来说,最好的时间是五一和十一期间,那时的气候最舒适……

  如果你想躲避那拥挤的海滩人群,那么最好的季节在每年的3月至5月份,那是春暖花开的季节,大自然到处洋溢着绿色和活力。

  如果你的愿望是去看撒哈拉的日出和日落,那么在10月份到来年的3月份都是不错的季节,尤其是11月份在杜兹(DOUZ)有个每年一度的撒哈拉节(SAHARA FESTIVAL)是你到南方沙漠不可缺少的必看节目。

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018