注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐影随行

摄影大师的天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在山西应县,工作在大同,在电视台从事10年记者生涯,后移居到北京,做专职摄影,现任北京济山影像文化发展中心艺术总监、中国数码摄影家协会主席。2002-2004协助中央电视台《东南西北中》,12集千秋史话《大同沧桑》,同一首歌《走进连云港》的拍摄, 2005年被评为中国优秀摄影家, 2005年5幅作品被收入中国当代摄影家作品集, 2005年—2009年个展系列作品连续在平遥、丽水、大理国际摄影节展出, 2006年作品《松花江夕照》、《冬韵坝上》4幅入选美国第34届国际摄影展览

网易考拉推荐

让我们一起“慢慢变老”婚纱摄影主题悄然走红  

2010-12-19 10:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让我们一起“慢慢变老”婚纱摄影主题悄然走红 - cd-pa - 逐影随行

 

哈尔滨新闻网讯(记者周雪莉) 王小姐刚刚拍完一组婚纱照,朋友见了大吃一惊:在绿草地上,满头银发的一对老人深情地对视着,仔细一看,这对老人竟是年龄才25岁的王小姐和她的男友……日前,我市一家婚纱摄影工作室推出了“和你一起慢慢变老”摄影主题,深受年轻人的喜爱和追捧,摄影师将不同年龄段的画面逐一定格,直到两人白发苍苍,拍摄的情侣可以以此寄望看到天长地久的爱情,对未来的婚姻生活充满信心。

一位年轻的女孩与身患绝症的男友拍摄了一组进入花甲之年的照片,摄影师小强为这组照片起名为“和你一起变老”———

情侣奇想引发创意摄影

如果没有遇见那对相爱却不能相守的情侣,1982私人婚礼摄影工作室摄影师小强不会萌生拍摄“和你一起变老”摄影主题的念头,当他为每一对准新人拍摄这组摄影主题时,都会给他们讲述这一段感人的爱情故事。

去年,工作室里来了一名24岁的女孩子,她说,男友身患绝症将不久于人世,因此男友不同意与她结婚,但是女孩子苦苦坚持,最后男友只能同意与她拍摄一组婚纱照,让她穿上梦寐已久中的婚纱。可是女孩子要求摄影师为两人拍摄一组白发苍苍的照片,男友因不能实现与她白头偕老的诺言而内疚,她想帮助男友圆这个梦想。

小强没有尝试过这类摄影主题的拍摄,他本想拒绝,可是看到女孩子期待的目光,他找不到拒绝的理由。他买来5款老年人假发,设计4组符合老年摄影的背景及10套老人年衣服,同时要求化妆师在最短时间内学会化老年人妆容的技巧。在小强一番的精心准备后,他们很快地完成了摄影工作,当两人看到相册时,男友握住女孩子的手激动地说:“我们终于可以白头偕老了,当我不在你身边的时候,就让这些照片陪着你。”

在女孩子付钱时,小强只收了成本费200元,因为他们为小强提供了一组摄影创意,他为这组摄影起名为“和你一起变老”。


在经过修改后,小强将拍摄主题改名为“和你一起慢慢变老”,这种风格的拍摄成了工作室的热门主题———

“变老”主题引来商机无限
当小强向情侣推荐“和你一起变老”主题摄影时,大家都觉得很新鲜,想看看自己老态龙钟时是什么样子,生意一下子火了起来。随着拍摄“和你一起变老”的情侣逐渐增多,大家对此不再感到好奇。一天,一对情侣拍完照后,女的自言自语道:“两人一起变老确实浪漫,可这变老要经过多少沧桑啊!说变老一下子就变老了,中间的过程就这么省略掉了,失去了生活味道。”

说者无意,听者有心,女孩儿的话引起了小强的注意,他觉得女孩说得很有道理,两人一起变老还要经过中年阶段,“和你一起变老”把中年阶段省略了确实可惜。于是,一个大胆的想法出现在小强的脑海里,他决定为情侣们拍一套完整的变老过程的照片,这样的照片可以体现出情侣们一生的浪漫,“和你一起变老”摄影主题改为“和你一起慢慢变老”。

“和你一起变老”原本是工作室非主流的摄影主题,经小强加工后,变成主流,情侣们一听到这个浪漫的名字就已经被它深深吸引了,加上拍摄中融入故事情节,剧情化的拍摄过程让情侣们觉得自己就是演员,拍照就像演戏。小强没有作任何宣传,“和你一起慢慢变老”成了工作室的热门摄影主题。

对于那些准新人们,选择“和你一起慢慢变老”更多原因是出于好奇。但对于那些深深相爱却不能在一起的情侣来说,“和你一起慢慢变老”成为最珍贵的怀念。一对遭受父母反对的情侣来到工作室,特意来拍“和你一起慢慢变老”,男方父母强烈反对两人在一起,并以“断绝母子关系”逼迫他们分手,为了不让男孩为难,女孩主动提出分手。在分手前,男孩请求女孩和他一起拍“和你一起慢慢变老”,让照片成为他们真爱的见证。


“和你一起慢慢变老”凝缩了漫长的婚姻生活,将生活的点点滴滴简化成一个个片段,让情侣们去珍惜———

“白首偕老”演绎婚姻真谛
不久前,刚刚结婚的刘先生和妻子专程从佳木斯来到哈尔滨,让小强为他们拍摄“和你一起慢慢变老”。当妻子变成了一个有些佝偻的老太婆,丈夫变成一个白发苍苍、拄着拐杖的老头,两人看着对方都忍不住哈哈大笑起来,刘先生对妻子说:“等到你老了,我就像今天这样扶着你。”妻子心潮澎湃,坚信他们的爱情会有那么一天,他们一起走完浪漫的一生,这时小强轻轻一按快门,将这幸福的一刻定格。拿到照片时,妻子深情地和丈夫相视一眼后,说:“人生很漫长,也很短暂,希望我们能像这些照片一样一辈子恩爱到老。”刘先生紧紧地搂住妻子的肩膀,动情地说:“会的,我一定好好呵护你,直到天荒地老!”

执子之手,与子偕老。只有夫妻真心相爱,才能携手走过风风雨雨,换来更多温暖浪漫的时刻。小强说,“和你一起慢慢变老”凝缩了漫长的婚姻生活,将生活的点点滴滴简化成一个个片段,通过画面将婚姻的真谛清晰地呈现,婚姻需要岁月洗礼、相互扶持,其实,真正的幸福就隐藏在平凡生活的每一个细节中。    本文转自:哈尔滨日报

 

加入团切网,注册成功即可成为网站联盟会员 http://ad.tuanqie.com/signup.php?pid=347f6b08  

更多摄影信息请关注:数码摄影网

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017